.SAKちゃん

Say it, or ask me something.

云里雾里

云里雾里

黒子のバスケ

绿冰

.SAK



从一个星期以前开始,我没办法抬起左边的胳膊了。

 

不是疼痛,是麻木。我想抬起要抬起他的信号无法有效传达出去,我甚至吃不准出现问题的到底是骨骼还是肌肉。去医院检查没有结果,医生小声嘟哝了一句难道是中邪了,我不以为然。

回去的路上遇到敦,他张开沾满零食碎屑的嘴和我打招呼,难为他能一眼看到矮他20厘米的我。

“小室~”他心情还不错,所以感觉敏锐,“你去医院了?”

我点头,有一搭没一搭地告诉他情况,不知道敦听进去了多少。

“中邪...?”他也嘟哝着这个我并不在意的词,“我认识一个人,他好像懂这个呢。”

我相信科学,所以权当他是在说笑。

“我是说真的啦,”敦还是懒洋洋的样子,语气倒是十分笃定,“一会我把他的电话给你,你自己去问好了。”

“那谢谢你了。”那时我仍是在敷衍。

 

三天之后,我的肩膀几乎僵住了,严重到几乎影响生活。除了等它自然好转,医生给不出更好的建议,我终于把敦的提议提到了日程里。那是个十分普通的号码,主人叫做绿间真太郎。

打过去之前我实在忐忑,敦并没有提供关于这个人的更多信息,我暗自猜测他的年纪不小,气质古板,也许散发着古墓里的腐坏气氛。说实话,这真是一个失礼的猜测。

“你好,我是绿间真太郎。”

男人的开场白十分普通,声音上判断意外的年轻。

“我是冰室辰也。抱歉打扰你,我有些问题,紫原说我可以向你寻求帮助。”

“紫原?”

“敦说你对辟邪有研究,但我不知道这是否对我有帮助。这阵子我没办法抬起左边的胳膊,医院那边找不出理由,我想可能另有原因。”

绿间沉默了几秒。

“明天早晨7点35分,地址我会随后发给你,不要迟到,明天见。”

电话挂的倒是干脆,也不特意询问我有没有时间,虽然时间我确实有。

 

第二天我准时按响了门铃。

开门的是一位比我高一些的绿发男性,神情颇为精明,我猜他就是绿间,因为这种恶趣味的发色让他就像一个会走路的冷笑话。他穿着整齐的西装,电视在客厅里闪烁。

一个普通的青年,有足够的活人气息。

“冰室辰也?”他闪身让我进去。

“初次见面,绿间君。”我微微鞠躬。

之后他没再多说话,直到电视上主持晨间占卜的漂亮女主播说完“今天巨蟹座的幸运物是珐琅手镯”,他终于不专注于骗高中以下女学生的荒谬电视节目。

“走吧。”

“去哪里?”我向他提问。

“买幸运物。”

然后我想他约定这个时间可能并不是所谓“占卜者的执念”,纯粹是因为可以恰好赶上晨间占卜的结束,这是个不折不扣的好消息。

 

路上是绿间开车,与陌生人在同一个封闭空间的压抑感让我的精神有点紧绷,出于对敦的信任我暂时不担心人身安全。虽然说“买幸运物”这件事情让人摸不着头脑,但辟邪也全然不是科学范畴,迷信点倒是恰到好处。

绿间肯定非常清楚去哪里可以买到幸运物,那家店里的古怪玩意从深处堆到门口,看了就让人觉得饱腹和哮喘。店主对绿间的到来见怪不怪毫无表示,然而他很快就找到了要找的东西,珐琅手镯,从我的角度来看颜色俗气的感天动地。我以为这样就可以了的时候他又不知道从哪里拿出来了一只铜铃,上面挂了两根布满线头的红绳,看得出有相当的年岁。

店主终于从书里抬起眼睛,说了一个不够夸张的数字。

绿间把目光移到我身上来:“这是我接受委托的费用。”他很坦荡。

因为我并不计较这点无关痛痒的钱,所以随后他把铃铛递给我。

“这是天蝎座今天的幸运物。”

我不知道他为什么会知道我的星座:“我想知道,绿间君准备怎么解决我的问题?”

这件事情更令我困扰,我决定给他施加压力。

 

“亡灵。”

 

绿间推了推他碗底厚的眼镜。

对他的高深莫测我的第一反映就是一拳打在他的眉心,然后我才惊异于自己这种过分暴力的想法。

“我不知道你在说什么。”我放松了拳头。

“你的肩膀上停着一只鹦鹉。”

绿间口出惊人。我想我当时的表情一定非常尴尬,我说过,我相信科学。

他见怪不怪。

“你摇一摇铃。”他的语气里有一些微妙的叹息。

我怀着几分疑惑摇响了铃。

突然耳边就有了翅膀的杂乱声音,起风吹起了我的头发,就像怪谈一样,绿间向我伸出手,而一只绿色眼睛的黑色鹦鹉飞离我的肩膀赫然停在了他的指尖。

我下意识地伸出手,却发现麻木感渐渐散去。

“有...黑色的鹦鹉么?”我瞠目结舌。

“因为它不是真的鹦鹉。”绿间板着一张脸,“和我猜测的一样,你的体质会吸引动物的亡灵。”

我眼睁睁地看见那只鹦鹉——或如绿间所说的亡灵——轻轻啄了一下绿间的手指,飞回我的肩头,然后消失不见。

那令人抓狂的僵硬重新连接到了大脑。

目瞪口呆。

 

“但你还不到随时随地都能吸引这些东西的程度,”绿间终于提出了他的第一个问题。

 

“你在为什么焦虑?”

 

 

fin

 

 

*科学侧与魔法侧

*其实并不是

评论(4)
热度(11)

© .SAKちゃん | Powered by LOFTER